Thursday 22nd February 2018

Waspada, Modus Baru Pencurian Motor Diparkiran Stasiun

bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

Parkiran Motor – ist

Modus baru Pencurian motor saat ini mulai berbeda, dengan pura-pura mengatakan karcis habis dan motor diparkir diluar, lalu ketika motor mau diambil sang juru parkir mwngatakan kalau tidak ada karcis berarti motor tersebut tidak diparkir pada lokasi parkir mereka.

Berikut kronologi yang diceritakan salah satu akun facebook Nema sunnaivatco yang menjadi korban pada salah satu parkir distasiun:


Waspada buat temen2 yg suka pake jasa penitipan motor di sekitar Stasiun Bogor terutama!

Jadi pagi ini ane ad perlu ke Jakarta naik commuterline ane titip motor di penitipan motor, ane minta karcis penjaganya bilang lagi abis karcisnya, Ane percaya karena ane langganan biasa parkir di situ..

Pas pulang dari jakarta ane ke tempat penitipan motor:

Tukang: Cari apa bos?! (Dengan nada nyolot macem preman pasar)

Ane: Yaa cari motor sy’lah..

Tukang: Mana karcisnya?

Ane: Tadi gak dikasih karcis sama penjaganya, katanya abis..

Tukang: Gak mungkin, jam berapa emang nitipnya? (Mereka kompak)

Ane: Jam 7 tadi pagi..

Tukang: Mereka serempak bilang kalo gak ada karcis berarti bukan nitip di sini.

Ane: Saya yakin di sini kok! Lah itu mas2nya masih inget..

Tukang2: Bawa STNK gak? Coba cari aja sendiri bos..

Ane: Ane cari2 memang motor ane udh gak ad di tempat..

Tukang: Berarti bukan di sini parkirnya goblok!!! Tolol banget sih lu dibilanginnya! Udah pergi sana, ngapain lu masih di sini???

Ane: Lah selow aja mas klo emang sampean gak aalah, gak usah marah2.. Sy yakin tadi pagi parkir di sini lah itu mas yg jaganya..

Tukang: Buktinya apa??? kalo emang situ parkir di sini??? Mana karcisnya??? Semua orang pake karcis!!


Dari kejadian ini sy berpikir untuk lapor polisi pun percuma karena emang gak ada bukti yg kuat sy parkir di tempat itu..

Untuk temen2 yg laen sy harap lebih hati2 daripada saya dan cukup saya alamin ini..

Semoga bermanfaat.
Sumber

Subscribe

Terima Kasih telah menjadi pembaca kami, untuk informasi lebih update silahkan masukkan alamat email anda pada form dibawah

No Responses

Comments are closed.